課程資訊
Courses

首頁/課程資訊

PNF in Locomotion

開課日期│2020/2/15

各位學員大家好,本體感覺神經肌肉誘發技術 (Proprioceptive neuromuscular facilitation, PNF) 是1940年赫爾曼‧卡巴特 (Dr. Herman Kabat) 開始使用的復健治療技術,在物理治療臨床使用廣泛,除了神經科外在骨科也可融入各種疾病治療中。PNF不只是治療手法,更是重要治療哲學。藉由刺激各種感覺受器,使現有有力的軀幹或四肢,直接或間接誘發出其他較弱無力的部分,使動作神經電位閾值降低,有效誘發出病人最大的動作潛能。在誘發 (facilitation) 過程中,治療師透過徒手PNF可立即改善病人現況,充分展現治療效果,是治療技術中最經典的手法之一。
這次為各位學員邀請到國際PNF協會的資深講師,也是PNF in Locomotion的創始人Britta Dietz融合多年經驗和對PNF的深入了解Dynamic Engine Theory的概念。配合 PNF三大要素Philosophy、Principles、Techniques和原來的協同動作模式,加入運動經驗的概念,整合出了Sprint / Skate兩大動作模式,並融入chopping , Lifting動作模式,進而發展出PNF in Locomotion這套技術。更根據不同患者、不同疾病表徵、不同階段,在臨床給予直接或間接的誘發,達到功能性訓練與動作整合的效果。
以下為PNF技術在各項專業應用上的影片擷取:(運動團體課程、雙人運動課程、女性專屬運動課程、舞蹈課程、小兒物理治療、脊椎側彎、冬季奧運選手、皮拉提斯、老人物理治療…等)
https://www.facebook.com/cltlab/videos/1736156876692072/
課程報名表單連結:
https://forms.gle/DjDp8k37ZxVnLt7o6