課程資訊
Courses

首頁/課程資訊

Functional Assessment and Treatment (Janda and Lewit)

開課日期│2019/12/14

各位學員大家好!大師級的課程推薦給您,眾所皆知,楊達Vladimir Janda與李維特Karel Lewit皆為布拉格學派的共同創始人。

揚達療法重要觀念在於肌肉失衡是由中樞神經系統所調控。例如:上、下交叉症候群 (upper / lower cross syndrome),可以利用『感覺-運動系統』對動作控制與慢性肌骨疼痛的影響來改善症狀,進而對慢性肌骨疼痛有非常顯著的治療效果。

李維特是布拉格學派的手法治療始祖,他鑽研神經科學與功能性療法,從中得到結論,手法治療能短暫的緩解肌骨的疼痛問題,而自我維持和運動可以使療效延續,手法無法改變結構性問題,但能針對肌肉的功能性達到促進的效果。李維特發展出一套手法,主要內容有:自我維持的技巧,以最輕鬆省力的方式緩解客戶的激痛點及教導患者如何自我緩解疼痛。

本次課程的主軸在於加深您對動作科學與神經肌肉療法的評估與治療,並應用於肌骨疼痛問題的客戶。肌肉、關節、與神經三大系統需要一起討論,彼此互相依存影響,缺一不可。三者對於我們的動作表現有極大的影響,本次課程即藉由神經肌肉的控制來抑制疼痛並增強動作表現與動作流暢性。

課程內容評估與治療兩者並進,靜態的姿勢、動態的動作分析,Michaela Veverkova講師將非常細心地帶您找出客戶的主要問題,並給予精確且有效的手法治療,接著再重新評估。精確評估、有效治療,這樣的流程對於從事臨床骨科物理治療的您肯定是一大利器。詳細內容請參考課程內容資訊

報名資訊:
https://reurl.cc/NaybRq

課程內容資訊:
https://reurl.cc/8lN6oo

課程報名表單連結:
https://forms.gle/8hGJcEBEoEAyzWp36

課程照片

課前說明