課程資訊
Courses

首頁/課程資訊

深層關節鬆動術Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ ( DJM level 1、level 2、level 3 )

開課日期│2016/5/8

在臨床徒手治療超級實用的DJM (deep joint mobilization)深層關節鬆動術開課囉!
林皇州老師這次在內容還有手法上又有突破性的精進囉!施作在全身關節更到位、更省力。對於女性物理治療師在此手法的應用上更容易上手喔!
結合頸、胸、腰椎及周邊關節的鬆動術。當我們在理學評估後發現病人有manipulation的禁忌症,DJM是一項非常安全又實用的技術。除了能夠達到有效的脊骨矯治目標,更可以迅速有感降低病患的疼痛,另外治療師的手是不費力的切中要點,肯定是徒手治療的一大利器。
老師的重點除了學理的部分外,更重要是強調治療師的手感,讓學員們體會到真正關節「鬆動」的感覺,以後做完joint mobilization後就不需要再幫病患冰敷囉!
㊣課程資訊㊣
課程名稱:深層關節鬆動術Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ ( DJM level 1、level 2、level 3 )
講師:林皇州物理治療師
地點:晉熯物理治療所 ( 台北市振華街42號1樓 )
近捷運石牌站 ( 步行約5分鐘 )
主辦人:張駿騰物理治療師
連絡電話:主要以FB訊息聯絡,手機:0913-870960
時間:
105年05月08日 0900~1700 ( DJM Level 1 )
105年05月29日 0900~1700 ( DJM Level 2 )
105年06月12日 0900~1700 ( DJM Level 3 )
課程介紹:
★LEVEL 1:
肩頸、胸椎臨床技術之介紹與臨床應用,內容強調關節鬆動術之深度、手感以及方向的體驗,藉由深層的關節鬆動達到軟組織放鬆的手法介紹與臨床應用。適用於各類肩頸上肢及胸椎所造成的問題,例如:頭痛、習慣性肩頸痠痛、五十肩、網球肘、媽媽手、板機指、上肢酸痛、上背痛、膏肓痛、手酸手麻…等不適症狀。利用安全又簡單的方式,能立即達到症狀解除與放鬆減壓等功效,此課程強調講者個人的經驗分享、實戰經驗。學員從實際的操作可加強治療者的手感,增進對症狀解決的信心。
★LEVEL2:
下肢腰椎臨床技術之介紹與臨床應用,內容強調關節鬆動術之深度、手感以及方向的體驗,藉由深層的關節鬆動達到軟組織放鬆的手法介紹與臨床應用。適用於各類下背下肢及腰椎所造成的問題,例如:下背痛、薦髂關節失能、坐骨神經痛、因髖關節、膝關節及踝關節錯位造成的慢性疼痛、腰痠腳麻…等不適症狀。利用安全又簡單的方式,能立即達到症狀解除與放鬆減壓等功效,此課程強調講者個人的經驗分享、實戰經驗。學員從實際的操作可加強治療者的手感,增進對症狀解決的信心。
★LEVEL3:
DJM3:DJM1、DJM2的進階應用,且保含整體生物力學的評估,如何一步一步直接定位出病人的問題點,針對問題矯正,製作一雙鞋墊進階調整及維持治療效果。下肢生物力學理論與診斷再加上正確鞋墊治療,即可恢復正常體態,來一個牽一髮而動全身之旅吧!課程須穿著貼身褲裝或短褲,有助評估施行。

上課照片