課程資訊
Courses

首頁/課程資訊

頸因性頭痛&頸部失能的徒手治療

開課日期│2015/7/5

治療師愛上課各位有心增進自己專業技術的學員們,大家好!
最新一系列的課程向您推薦,
這次邀請到的是一位大師級的前輩喔!
物理治療業界資深聖手,人稱張總
高雄榮總復健醫學部 總治療長:張光銀老師
臨床經驗超過25年的張老師,自己發展出一套有效率的臨床鑑別診斷以及立即見效的徒手治療手法。
上過很多徒手治療課程的你,如果想了解一套完整又有效率的評估及治療手法,那張光銀老師的課肯定可以幫助你!
深入淺出的教學,是您發展自費必學的徒手技術喔!
課程名稱:
104 / 06 / 14 下背痛的徒手治療
104 / 07 / 05 頸因性頭痛&頸部失能的徒手治療
講師:張光銀物理治療師
地點:台北市旭恩復健科診所 (台北市中山區復興北路38號2F)
時間:
104年06月14日 0900 ~ 1800 下背痛的徒手治療
104年07月05日 0900 ~ 1800 頸因性頭痛&頸部失能的徒手治療
課程介紹1.
Manual therapy for low back pain (下背痛的徒手治療)
骨科物理治療每天治療的病患一半以上是下背痛的病患,由於骨盆是脊椎的地基而且經由皮膚、筋膜、肌肉和韌帶等和腰椎連接在一起,因此,治療下背痛的病患一定要處理腰椎和骨盆兩個部位。
臨床服務25年的張老師,把徒手治療下背痛的經驗整合成“光銀式療法”,此療法乃是從站姿、正躺、趴臥、側躺、正躺到站姿,一連串的評估與治療!是安全有效、易懂易學之Dynamic position by position evaluation and treatment。
此療法把薦髂關節的肌能療法(Muscle Energy Technique)和腰椎小面關節的打開療法(Gapping Technique)一起運用在下背痛病患的治療,把恥骨聯合、薦髂關節、髂薦關節和腰椎小面關節依序邊評估邊治療,不但使關節復位、減輕或消失酸痛症狀,還可以恢復正常的薦髂關節和腰椎小面關節功能,再加上正確的運動教導,可以維持正常活動度並減少下背痛的復發。
本次徒手操作治療課程,以實際操作的方式執行,只要精確觸診、正確的擺位和用力就可以使薦髂關節和腰椎小面關節復位!期望每位學員上完課均能精確觸診landmark、熟練“光銀式療法”,並能運用在臨床上,治療下背痛的病患!
※(請參加學員要適當的穿著,以便課堂練習。)
課程介紹2.
Manual therapy for cerviogenic headache & cervical dysfunction(頸因性頭痛&頸部失能的徒手治療)
骨科物理治療每天服務的病患30~40%是肩頸酸痛的病患,有些病患還伴隨有頭痛(頸因性頭痛)的症狀;頸椎的地基是T1 (以關節和1st rib 連在一起),經由C0(枕骨)和頭顱骨連在一起,因此,治療肩頸酸痛的病患一定要處理C0、上頸椎、下頸椎和1st rib。
臨床服務25年的張老師,把徒手治療頭痛肩頸酸痛的經驗整合成“光銀式療法”,此療法乃是從站姿或正躺的姿勢下,一連串的評估與治療!是安全有效、易懂易學之segment by segment evaluation and treatment!
此療法把關節鬆動術技術(Joint Mobilization Technique)和肌能療法(Muscle Energy Technique),從 C0、C1、C2、C3、C4、C5、C6、C7到1st rib依序將上頸椎、小面關節和第一肋骨復位﹙neutral position﹚,不但使關節復位、減輕或消失酸痛症狀,還可以恢復正常的上頸椎、頸椎小面關節功能,再加上正確的運動教導,可以維持正常活動度並減少頭痛與肩頸酸痛的復發。
本次徒手操作治療課程,以實際操作的方式執行,只要精確觸診、正確的擺位和用力就可以使上頸椎、頸椎小面關節和第一肋骨復位!期望每位學員上完課均能精確觸診landmark、熟練“光銀式療法”,並能運用在臨床上,治療頭痛與肩頸酸痛的病患!
※(請參加學員要適當的穿著,以便課堂練習。)

上課照片