課程資訊
Courses

首頁/課程資訊

下背痛的徒手治療

開課日期│2016/8/14

最新課程:張光銀老師105年度徒手治療再教育課程來囉!之前有很多學員因為報名額滿所以沒有參與到張老師的課程,這次很榮幸又再次邀請到張光銀老師這位大師級的前輩來幫大家上課囉!
物理治療業界資深聖手,人稱張總
高雄榮總復健醫學部 總治療長:張光銀老師
臨床經驗超過25年的張老師,自己發展出一套有效率的臨床鑑別診斷以及立即見效的徒手治療手法。
上過徒手治療課程的你,如果想了解一套完整又有效率的評估及治療手法,那張光銀老師的課肯定可以幫助你!張老師將會示範如何在5~10分鐘內準確評估出病患的dysfunction,並在15分鐘內完成一次有效的徒手治療。
深入淺出的教學,是您發展自費必學的徒手技術喔!這次的課程不僅能夠提升治療師在徒手治療上的療效,更能有效率地節省您的治療時間!
課程名稱:
105 / 08/ 14 下背痛的徒手治療
104 / 08 / 21 頸因性頭痛&頸部失能的徒手治療
講師:張光銀物理治療師
地點:晉熯脊骨物理治療所 (台北市北投區振華街42號1樓)
時間:
105年08月14日 0900 ~ 1800 下背痛的徒手治療
105年08月21日 0900 ~ 1800 頸因性頭痛&頸部失能的徒手治療
課程介紹1.
Manual therapy for low back pain (下背痛的徒手治療)
骨科物理治療每天治療的病患一半以上是下背痛的病患,由於骨盆是脊椎的地基而且經由皮膚、筋膜、肌肉和韌帶等和腰椎連接在一起,因此,治療下背痛的病患一定要處理腰椎和骨盆兩個部位。
臨床服務25年的張老師,把徒手治療下背痛的經驗整合成“光銀式療法”,此療法乃是從站姿、正躺、趴臥、側躺、正躺到站姿,一連串的評估與治療!是安全有效、易懂易學之Dynamic position by position evaluation and treatment。
此療法把薦髂關節的肌能療法(Muscle Energy Technique)和腰椎小面關節的打開療法(Gapping Technique)一起運用在下背痛病患的治療,把恥骨聯合、薦髂關節、髂薦關節和腰椎小面關節依序邊評估邊治療,不但使關節復位、減輕或消失酸痛症狀,還可以恢復正常的薦髂關節和腰椎小面關節功能,再加上正確的運動教導,可以維持正常活動度並減少下背痛的復發。
本次徒手操作治療課程,以實際操作的方式執行,只要精確觸診、正確的擺位和用力就可以使薦髂關節和腰椎小面關節復位!期望每位學員上完課均能精確觸診landmark、熟練“光銀式療法”,並能運用在臨床上,治療下背痛的病患!
※(請參加學員要適當的穿著,以便課堂練習。)
課程介紹2.
Manual therapy for cerviogenic headache & cervical dysfunction(頸因性頭痛&頸部失能的徒手治療)
骨科物理治療每天服務的病患30~40%是肩頸酸痛的病患,有些病患還伴隨有頭痛(頸因性頭痛)的症狀;頸椎的地基是T1 (以關節和1st rib 連在一起),經由C0(枕骨)和頭顱骨連在一起,因此,治療肩頸酸痛的病患一定要處理C0、上頸椎、下頸椎和1st rib。
臨床服務25年的張老師,把徒手治療頭痛肩頸酸痛的經驗整合成“光銀式療法”,此療法乃是從站姿或正躺的姿勢下,一連串的評估與治療!是安全有效、易懂易學之segment by segment evaluation and treatment!
此療法把關節鬆動術技術(Joint Mobilization Technique)和肌能療法(Muscle Energy Technique),從 C0、C1、C2、C3、C4、C5、C6、C7到1st rib依序將上頸椎、小面關節和第一肋骨復位﹙neutral position﹚,不但使關節復位、減輕或消失酸痛症狀,還可以恢復正常的上頸椎、頸椎小面關節功能,再加上正確的運動教導,可以維持正常活動度並減少頭痛與肩頸酸痛的復發。
本次徒手操作治療課程,以實際操作的方式執行,只要精確觸診、正確的擺位和用力就可以使上頸椎、頸椎小面關節和第一肋骨復位!期望每位學員上完課均能精確觸診landmark、熟練“光銀式療法”,並能運用在臨床上,治療頭痛與肩頸酸痛的病患!
※(請參加學員要適當的穿著,以便課堂練習。)
名額:30名(額滿為止、請儘早報名)
匯款完成後請將帳號末五碼回傳個人FB訊息 ( 張駿騰 ) ! 如有疑問也請至個人FB訊息喔! 將儘速為您服務
每一個報名成功的學員我將會用FB訊息和您確認!
課程強度:二顆星(此課程以實作為主,適合對徒手物理治療有興趣的學員報名! )
PS:
一顆星:任何程度學員均適合參加
二顆星:具備"基本"解剖、生物力學、肌動觀念
三顆星:具備"中上"熟悉度之解剖、生物力學、肌動學等較適合
四顆星:有一定臨床徒手經驗,著重經驗的傳承及思考邏輯

上課照片